Minutos
  • 00
    Segundos

CON TODO

A falta de dos jornadas, La SD Huesca visita al Real Betis (dom, 18:30h) dependiendo de sí misma para lograr el objetivo de la permanencia en LaLiga Santander

Durante meses, la SD Huesca ha trabajado para conseguir el objetivo de llegar con vida a las últimas jornadas de LaLiga Santander. Ahora, a falta de únicamente dos compromisos en los que se tendrá que ver las caras contra el Real Betis y el Valencia CF, los azulgranas dependen solo de sí mismos para lograr la soñada permanencia en la máxima competición.

Una victoria en su visita al Benito Villamarín (dom, 18:30h), que afrontarán con optimismo pero sin dejarse llevar por la euforia tras la reciente victoria en casa frente al Athletic Club, acercaría a los altoaragoneses a su ansiada salvación. Incluso podría otorgársela de manera matemática en función de los resultados de sus rivales más directos. Si no, deberán jugársela el próximo domingo en El Alcoraz.

Para tratar de sumar un resultado positivo, los oscenses intentarán exportar las buenas sensaciones que han dejado en sus últimos encuentro como locales y mejorar su rendimiento fuera de casa tras perder los últimos tres partidos como visitante. En frente, tendrán a un Betis que todavía no ha certificado su clasificación para las competiciones europeas y que no ha perdido en sus últimos siete partidos como local en LaLiga.

“El Betis lleva dos derrotas de los últimos 20 partidos: contra Barca y Sevilla. Son muy rápidos y precios. Es muy buen equipo, con buena sensaciones y jugadores muy rápidos. Vamos a intentar quitarles el balón, que es su principal virtud. Vamos a desactivarles, buscarles sus defectos. En un estadio maravilloso, de 70.000, que ojalá estuviera lleno… Pero vamos a intentar ganar con nuestras virtudes y que las suyas no afloren en exceso”, aseguró en la previa del encuentro en entrenador del Huesca, Pacheta.

¡Descubre más detalles sobre el partido!

1. Últimos precedentes

La SD Huesca y el Real Betis Balompié se han enfrentado en siete ocasiones en las últimas temporadas entre Primera y Segunda División. El balance global es de una victoria para los azulgranas, dos empates y cuatro triunfos para los verdiblancos.

FRÍA DERROTA EN EL ALCORAZ

2020/2021:SD Huesca 0-2 REAL BETIS

En un partido marcado por el frío y por el temporal de nieve, la SD Huesca sufrió una dura derrota. Dos goles en la segunda parte de Mandi y Sanabria le valieron al Betis para llevarse los tres puntos. Dominaron los béticos a partir del último tramo de una primera mitad en la que, tras un inicio espeso por parte de ambos, acabaron teniendo las ocasiones más claras.

La segunda parte tuvo otro color, más igualada y con un Huesca creciendo con el paso de los minutos. El partido se abrió, fue más de ida y vuelta y ahí los altoaragoneses mejoraron. Lamentablemente, de poco les sirvió, ya que en el 78 Mandi desequilibró el duelo con un cabezazo al primer palo.

Pudieron empatar los altoaragoneses en el tramo final, en el que jugaron con uno más tras la expulsión del visitante Paul. Pero el empate, a pesar de las grandes oportunidades que tuvieron, no llegó. Lo que sí se dio fue la sentencia de los andaluces con una diana sobre la bocina de Sanabria.

A ESTRENARSE EN SEVILLA

La SD Huesca todavía no sabe lo que es ganar en el Benito Villamarín. Los precedentes en la capital andaluza se resolvieron con un empate y dos victorias para el Real Betis.

2. El Betis, EN DATOS

Con 55 puntos en su casillero, el Real Betis ocupa la 6ª posición de la tabla, con un balance de 15 victorias, 10 empates y  11 derrotas, 46 goles a favor y 48 en contra.

CURIOSIDADES

•  El 33,3% de los goles marcados por el Betis son de jugadores que iniciaron el partido como suplentes, el mayor porcentaje de LaLiga.
  • El Betis es el segundo equipo en porcentaje de goles a balón parado anotados respecto del total (42,2%). También es el segundo en números absolutos 19.
  • El Betis es, jugando como local, el equipo que más penaltis comete (5)
  • Nabil Fekir, con 81, es tercero en regates de LaLiga, por detrás de Messi (144) y Galán (119).
  • Aïssa Mandi es uno de los tres jugadores de LaLiga que ha visto 2 tarjetas rojas.
  • El entrenador del Real Betis, Manuel Pellegrini, no ha perdido en sus últimos ocho enfrentamientos con equipos recién ascendidos en LaLiga (5V 3E),

3. CAPACES DE TODO

En las tres últimas jornadas, la SD Huesca ha demostrado ser capaz de todo. Los azulgranas han superado en El Alcoraz a dos grandes rivales con características muy similares a las de los verdiblancos. Un Athletic Club (1-0) y una Real Sociedad (1-0) cuyas virtudes supieron anular, algo que esperan repetir en tierras sevillanas. Entre ambos compromisos, los de Pacheta cedieron una cruel derrota ante el Cádiz CF (2-1).

Por su parte, el Real Betis está firmando una buena segunda mitad de temporada. Los de Pellegrini, tras un inicio dubitativo, únicamente han sufrido dos derrotas en los últimos veinte encuentros: frente al Sevilla (1-0) y el Barça (2-3). Vienen de empatar 1-1 frente al Eibar en los últimos compases. Anteriormente, superaron al Granada (2-1) y también empataron contra el Valladolid (1-1).

4. a tener en cuenta

¡Descubre los líderes del Betis en cada aspecto del juego!

5. Mejorar los registros con gonzález fuertes

Asistido en las bandas por Alfredo Rodríguez e Israel Barcena, Pablo González Fuertes será el encargado de arbitrar el partido. Como cuarto árbitro contará con Jayro Muñoz, mientras que en el VAR tendrá como apoyo a Javier Alberola Rojas.

El balance de los oscenses con el colegiado es de una victoria, dos empates y seis derrotas entre Primera División y Segunda. Los precedentes más recientes, correspondientes a esta temporada, son el último empate contra el Eibar (1-1) y la derrota contra el Real Madrid (4-1) de la primera vuelta.

Por su parte, el Betis ha sido arbitrado en ocho ocasiones por el del colegio asturiano, con un balance de cuatro victorias, tres empates y una derrota. Esta temporada les ha arbitrado en la victoria en el estreno de LaLiga frente al Alavés (0-1).