Minutos
  • 00
    Segundos

EN PLENA RECTA FINAL

La Real Sociedad, primer rival de una SD Huesca con todo por ganar en las últimas cinco jornadas (sábado, 18:30h)

Con la obligación de ganar sin tener en cuenta ni dejarse llevar por los resultados de sus rivales más directos y siguiendo las máximas de centrarse únicamente en el día a día y del partido a partido. Es como afrontará la SD Huesca este sábado, a partir de las 18:30h, la visita de la Real Sociedad a El Alcoraz. Los azulgranas, a pesar de las últimas derrotas, siguen en plena pomada y más que vivos en la lucha por la permanencia.

“Estamos igual que si los resultados hubieran sido otros: con necesidad de ganar. Es lo que hay. Estamos en la situación que hubiéramos soñado hace unos meses: vivos”, aseguró en este sentido el técnico del conjunto azulgrana, Pacheta, en la rueda de prensa previa al encuentro frente al club txuri urdin.

Un conjunto vasco, una de las auténticas revelaciones de la temporada, que presentará de nuevo en Huesca sus múltiples alternativas en defensa y en ataque, que le han permitido hasta la fecha situarse en la lucha por los puestos europeos.

¡Descubre más detalles sobre el partido!

1. Últimos precedentes

La SD Huesca y la Real Sociedad se han enfrentado en siete ocasiones en las últimas temporadas. El balance global es de cinco triunfos para los de San Sebastián y dos empates. En total, se han marcado catorce goles (3-11)

DURA DERROTA EN EL REALE ARENA

La SD Huesca sufrió una dura derrota en su visita al Reale Arena frente a una Real Sociedad que por aquel entonces era el equipo más destacado de la competición y ocupaba el liderato. Nada pudieron hacer los azulgranas, que hicieron una buena primera parte, para frenar a los vascos en una dura segunda mitad.

Durante los primeros 45 minutos, solo una desafortunada acción permitió a los txuri urdin marcar diferencias. Los locales pusieron el 1-0 gracias a un lanzamiento desde los once metros de Oyarzabal tras unas fortuitas manos de Maffeo dentro del área.

En la reanudación, el ritmo fue frenético. Un tanto de Rafa Mir de cabeza dio esperanzas a los altoaragoneses. Lamentablemente, les duro poco la alegría. La Real se hizo fuerte con el paso de los minutos y rompió el encuentro con los tantos de Oyarzabal, Portu e Isak.

Un rival por batir

Sumar de tres frente al conjunto vasco será el objetivo de un Huesca que todavía no conoce la victoria contra la Real Sociedad. En El Alcoraz, el balance es de un empate y dos derrotas.

2. La Real Sociedad, EN DATOS

Con 53 puntos en su casillero, la Real Sociedad ocupa la 5ª posición de la tabla, con un balance de 14 victorias, 11 empates y 8 derrotas, 51 goles a favor y 34 en contra.

CURIOSIDADES

• La Real Sociedad es el equipo más joven de LaLiga (edad media, 24,7 años)

• La Real es el segundo equipo en porcentaje de partidos anotando goles (84,8), solo superado por el FC Barcelona

• La Real es el equipo cuyos defensas aportan un menor porcentaje del total de goles a favor (2%). Solo 1 gol de Monreal

• La Real el segundo equipo con mayor porcentaje de derrotas tras ir en ventaja en el marcador (9,1%)

• La Real es el segundo equipo en penaltis a favor (11)

• La Real es el segundo equipo en recuperaciones por minuto (3,5)

• La Real es el segundo equipo en porcentaje de posesión en campo rival (35%)

• La Real es el segundo equipo que menos remates recibe por partido (8,3)

• La Real es el equipo con más goles a balón parado anotados (18)

3. Romper dinámicas

Ante la Real, la SD Huesca tratará de romper su actual racha negativa. Los azulgranas, que llegaron a verse fuera de los puestos de descenso tras superar al Elche, encadenan tres derrotas consecutivas: Alavés (1-0), Atlético de Madrid (2-0) y Getafe (0-2). Lo hará intentando mantener la buena dinámica ante conjuntos vascos en LaLiga: no ha perdido en ninguno de sus últimos tres encuentros como local (2V 1E).

Por su parte, los de San Sebastián llegan tras ganar sus dos últimos encuentros ante el Eibar (1-0) y el Celta (2-1). Anteriormente, no había ganado en ninguno de los cinco anteriores.

4. a tener en cuenta

¡Descubre los líderes de la Real Sociedad en cada aspecto del juego!

5. A por la primera con Mateu Lahoz

Asistido en las bandas por Pau Cebrián y Rubén Porras, Antonio Miguel Mateu Lahoz será el encargado de arbitrar el partido. Como cuarto árbitro contará con Carlos Calderiña, mientras que en el VAR tendrá como apoyo a César Soto Grado.

El balance de los oscenses con el colegiado es de dos derrotas entre Primera División y Copa del Rey.  El último precedente es el 1-0 contra el Valladolid de la temporada 2018/2019.

Por su parte, la Real Sociedad ha sido arbitrada en 31 ocasiones por el del colegio valenciano: 12 victorias, 8 empates y 11 derrotas. Esta temporada les ha arbitrado en la derrota en Copa contra el Betis (3-1) y en el triunfo en LaLiga frente al Getafe (3-0)