Minutos
  • 00
    Segundos

SIN REBLAR, NO HAY OTRO CAMINO

En uno de las tramos más decisivos de la temporada, la SD Huesca tratará de convertir El Alcoraz en un fortín ante un Eurogranada de dos caras (18:30h)

Quitarse la espinita del cruel empate a tres del partido de la primera vuelta en el Nuevo Los Cármenes y dar un paso adelante definitivo tras superar los duros partidos ante el Real Madrid (1-2) y el Sevilla (1-0) con sensaciones positivas pero sin cosechar buenos resultados. Con ese objetivo en mente partirá la SD Huesca ante el Granada CF en su regreso a un El Alcoraz en el que pretende hacerse más fuerte en el tramo decisivo de la temporada.

«Sabemos quiénes somos. Algo que es una gran virtud, saber quién eres, y a quien representas. Sabemos lo que somos, y que nos va a tocar sufrir. Pero sabemos hacerlo. Este equipo ha estado muchos partidos sin ganar, y ha sabido llevarlo. Tenemos que seguir valorando las sensaciones y lo conseguido. Yo lo tengo claro: Sin reblar. A seguir. No hay otro camino que este, que seguir. Estamos en un momento fantástico de juego, solido, estamos transitando y elaborando”, aseguró Pacheta en su rueda de prensa previa.

Cinco son los puntos son los que separan actualmente a los azulgranas de una permanencia que actualmente marca el Eibar, que precisamente será el rival de la semana que viene. Antes, los de Pacheta tratarán de superar a un Granada que está viviendo una de sus temporadas más mágicas gracias a su buen hacer en la Europa League. Otra cara muy diferente están mostrando en las últimas jornadas en LaLiga, competición en la que, a pesar de ocupar una meritoria octava plaza, llevan cinco partidos sin ganar.

¡Descubre más detalles sobre el partido!

1. Últimos precedentes

La SD Huesca y el Granada CF, que se vieron las caras por primera vez en la campaña 2010/2011, se han enfrentado en cinco ocasiones de manera oficial. Los altoaragoneses han ganado una vez, los andaluces dos y se han dado dos empates. En El Alcoraz el balance es de una victoria para los de Huesca y un empate. En total, se han marcado trece goles (5 H /8 G).

TOTAL

EL ALCORAZ

CRUEL EMPATE EN LOS CÁRMENES

Tres minutos. Fueron los que necesitó el Granada para truncar la ilusión del Huesca de llevarse los tres puntos en el Nuevo Los Cármenes. Un cruel tramo final de encuentro privó del primer triunfo de la temporada a los oscenses.

Los azulgranas dominaron el encuentro desde el pitido inicial. Mikel Rico inauguró el marcador con un cabezazo cruzado (1-0). Poco antes del descanso, el Granada se volcó y encontró recompensa a través de Luis Suárez (1-1).

Tras el paso por vestuarios, los aragoneses reaccionaron y Borja García volvió a adelantar al equipo (1-2) con un remate con el exterior ajustado al poste. El Granada comenzó a apretar, pero Okazaki firmó la que parecía la sentencia con un disparo muy lejano (1-3).

Parecía definitivo el tanto del japonés, pero el Granada sacó fuerzas en el tramo final y al borde del añadido empató de forma cruel el encuentro (3-3).

LA ÚNICA VICTORIA, EN EL AÑO DEL ASCENSO

Antes de enfrentarse por primera vez esta temporada en Primera División, Huesca y Granada se vieron las caras en Segunda. Los resultados más positivos se dieron en El Alcoraz, un empate en la 10/11 y una victoria en la 17/18, temporada del primer ascenso a LaLiga Santander de la historia del club.

• 2017/2018: SD HUESCA 2-1 GRANADA CF
  • 2017/2018: GRANADA CF 2-0 SD HUESCA
  • 2010/2011: GRANADA CF 2-0 SD HUESCA
  • 2010/2011: SD HUESCA 0-0 GRANADA CF

2. EL GRANADA, EN DATOS

Con 30 puntos en su casillero, el Granada ocupa la octava posición de la tabla con un balance de ocho victorias, seis empates y nueve derrotas.

CURIOSIDADES

• El Granada es el cuarto equipo más joven de la categoría con una media de 25 años.

• El Granada es el equipo que más tarjetas rojas ha recibido de manera directa durante la temporada: cuatro.

• Se verán las caras el equipo que más km recorre por partido, el Huesca (111km), y el 17º, el Granada (105km).

• El Granada es segundo equipo de LaLiga que más goles ha recibido hasta la fecha: 38

• El Granada es el segundo equipo con menor ritmo de circulación (11,9 pases por minuto)

3. A DESPEGAR DE NUEVO

La gran actuación del guardameta local y la falta de fortuna impidieron puntuar a los de Pacheta en el Ramón Sánchez Pizjuán tras plantar cara al Sevilla durante los 90 minutos. Antes de la derrota por la mínima (1-0) antes los andaluces, los valientes altoaragoneses cayeron ante el Real Madrid (1-2) y sumaron un importante triunfo ante el Valladolid (1-3).

Por su parte, los de Granada lograron este jueves una histórica victoria por 2-0 ante el SSC Napoli en los dieciseisavos de la Europa League. Por el contrario, no pasan por su mejor momento en LaLiga. En los últimos cinco partidos, los granadinos han cosechado tres empates y dos derrotas, la última por 1-2 ante el Atlético de Madrid.

4. a tener en cuenta

¡Descubre los líderes del Granada en cada aspecto del juego!

5. pasado EN COMÚN

Hasta tres futbolistas que militan actualmente en la SD Huesca han pasado por las filas del Granada CF. Se trata de Mikel Rico, que saltó del conjunto oscense al andaluz y logró el ascenso a LaLiga; Andrés Fernández, que lo hizo cedido por parte del Oporto entre 2015 y 2016 y Gastón Silva durante la campaña 16/17. Lamentablemente, el defensa uruguayo se perderá el duelo al sufrir ante el Sevilla una fractura vertical a nivel de la base del maléolo tibial en el tobillo derecho.

Dos ex azulgranas forman parte de la plantilla nazarí: Darwin Machís, máximo goleador de los altoaragoneses durante el curso 15/16, y Yangel Herrera, que llegó en el mercado de invierno de la 18/19.

6. UN ÚNICO PRECEDENTE EN LA ÉLITE CON CÉSAR SOTO GRADO

Asistido en las bandas por Carlos Álvarez y por Rubén Porras, César Soto Grande será el encargado de arbitrar el partido. Como cuarto árbitro contará con Borja Martínez, mientras que en el VAR tendrá como apoyo a Isidro Díaz de Mera.

El balance de los oscenses en Primera con el colegiado es de una derrota, la sufrida esta temporada contra el Cádiz en El Alcoraz por 0-2. Anteriormente, pitó al Huesca en Segunda División B (14/15) en una derrota contra el SD Amorebieta (2-1) y en una goleada a favor contra el Trival Valderas (6-1). Por su parte, el Granada ha ganado en 6 de las 8 ocasiones en las que ha sido arbitrado por el riojano.